Datenbank-Dokumentation

Tabelle ueberkonzepte(↩ zurück zur Übersicht)

Beschreibung
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).

Spalten
Der Name von Spalten, die Teil des Primärschlüssels sind wird fett dargestellt, die Namen von Fremdschlüsseln unterstrichen. Kursivierte Werte im Feld Datentyp bedeuten, dass der Wert optional (nullable) ist.
SpaltennameDatentypMögliche WerteBeschreibung
id_konzeptint(10) unsignedbeliebigFremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist.
id_ueberkonzeptint(10) unsignedbeliebigFremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. Gibt das übergeordnete Konzept an.
Ausschnitt
id_konzeptkonzeptid_ueberkonzeptüberkonzept
1345GEFÄSS ZUM AUFRAHMEN, AUS KUPFER, INNEN VERZINNT1313GEFÄSS ZUM AUFRAHMEN, AUS KUPFER
4454LAB, LABMAGEN VON WIEDERKÄUERN275MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE
650HÜTTE, FÜR HEU AUF DER ALM ODER AUF DER WIESE, MIT STALL UNTER EINEM DACH639HÜTTE, FÜR HEU, AUF DER ALM ODER AUF DER WIESE
1171SENN, WIRD VOM GROSSBAUERN FÜR EIN JAHR AUF DESSEN ALM ANGESTELLT110PERSON VERANTWORTLICH FÜR DIE MILCHVERARBEITUNG
55TRANSPORT VON MIST, MIT BAHRE878TRANSPORT VON MIST
1417RAUM FÜR LAGERUNG VON HEU, NEBEN TENNE UND STALL653RAUM FÜR LAGERUNG VON HEU
1403KÄSE, GESALZEN UND GEPFEFFERT199KÄSE
1108GERÄT ZUR FESTLEGUNG DER ABSTÄNDE BEIM ERBSEN LEGEN, AUS HOLZ1103GERÄT ZUM BEARBEITEN DES BODENS
1272GRASERNTE, DRITTER SCHNITT758HEU
4460MAGERKÄSE, GEREIFT, MIT MILBEN UND SCHIMMELPILZEN, IN STÜCKE GESCHNITTEN ZUR HERSTELLUNG VON GERICHTEN775KÄSE, MAGER

(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)