Tabelle ueberkonzepte(↩ zurück zur Übersicht)
Beschreibung
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).
Spalten
Der Name von Spalten, die Teil des Primärschlüssels sind wird fett dargestellt, die Namen von Fremdschlüsseln unterstrichen. Kursivierte Werte im Feld Datentyp bedeuten, dass der Wert optional (nullable) ist.
| Spaltenname | Datentyp | Mögliche Werte | Beschreibung |
|---|---|---|---|
| id_konzept | int(10) unsigned | beliebig | Fremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. |
| id_ueberkonzept | int(10) unsigned | beliebig | Fremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. Gibt das übergeordnete Konzept an. |
Ausschnitt
(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)
| id_konzept | konzept | id_ueberkonzept | überkonzept |
|---|---|---|---|
| 1345 | GEFÄSS ZUM AUFRAHMEN, AUS KUPFER, INNEN VERZINNT | 1313 | GEFÄSS ZUM AUFRAHMEN, AUS KUPFER |
| 4454 | LAB, LABMAGEN VON WIEDERKÄUERN | 275 | MITTEL ZUR GERINNUNG, FÜR MILCH, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE |
| 650 | HÜTTE, FÜR HEU AUF DER ALM ODER AUF DER WIESE, MIT STALL UNTER EINEM DACH | 639 | HÜTTE, FÜR HEU, AUF DER ALM ODER AUF DER WIESE |
| 1171 | SENN, WIRD VOM GROSSBAUERN FÜR EIN JAHR AUF DESSEN ALM ANGESTELLT | 110 | PERSON VERANTWORTLICH FÜR DIE MILCHVERARBEITUNG |
| 55 | TRANSPORT VON MIST, MIT BAHRE | 878 | TRANSPORT VON MIST |
| 1417 | RAUM FÜR LAGERUNG VON HEU, NEBEN TENNE UND STALL | 653 | RAUM FÜR LAGERUNG VON HEU |
| 1403 | KÄSE, GESALZEN UND GEPFEFFERT | 199 | KÄSE |
| 1108 | GERÄT ZUR FESTLEGUNG DER ABSTÄNDE BEIM ERBSEN LEGEN, AUS HOLZ | 1103 | GERÄT ZUM BEARBEITEN DES BODENS |
| 1272 | GRASERNTE, DRITTER SCHNITT | 758 | HEU |
| 4460 | MAGERKÄSE, GEREIFT, MIT MILBEN UND SCHIMMELPILZEN, IN STÜCKE GESCHNITTEN ZUR HERSTELLUNG VON GERICHTEN | 775 | KÄSE, MAGER |
(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)