Tabelle ueberkonzepte(↩ zurück zur Übersicht)
Beschreibung
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).
Spalten
Der Name von Spalten, die Teil des Primärschlüssels sind wird fett dargestellt, die Namen von Fremdschlüsseln unterstrichen. Kursivierte Werte im Feld Datentyp bedeuten, dass der Wert optional (nullable) ist.
| Spaltenname | Datentyp | Mögliche Werte | Beschreibung |
|---|---|---|---|
| id_konzept | int(10) unsigned | beliebig | Fremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. |
| id_ueberkonzept | int(10) unsigned | beliebig | Fremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. Gibt das übergeordnete Konzept an. |
Ausschnitt
(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)
| id_konzept | konzept | id_ueberkonzept | überkonzept |
|---|---|---|---|
| 419 | HOLZBRETTER, AUF DIE KÄSEFORMEN GELEGT WERDEN | 446 | HOLZBRETT |
| 671 | LAGERSTÄTTE, EINFACH, FÜR ALMPERSONAL, MIT FESTMONTIERTER LIEGE, MIT BRETTERVERSCHLAG | 901 | LAGERSTÄTTE, FÜR ALMPERSONAL |
| 983 | WAAGERECHTE SCHEIBE UNTEN AM STÖSSEL | 154 | STÖSSEL DES STOSSBUTTERFASSES |
| 801 | HEURAUM IN DER ALPINEN STALLSCHEUNE | 653 | RAUM FÜR LAGERUNG VON HEU |
| 3299 | ENTE, MÄNNLICH | 2521 | VOGELART, SCHWIMMFÄHIG, BREITER SCHNABEL UND SCHWIMMFÜSSE |
| 6950 | KASTANIE, KLEIN, ZUM SIEDEN | 6946 | KASTANIE |
| 638 | ALMSTALL, GEMAUERT, GROSS | 326 | GEBÄUDE FÜR TIERE AUF DER ALM |
| 5790 | KATZE, GRAU | 3169 | SÄUGETIER, FELIDEN, DOMESTIZIERT, FÄNGT MÄUSE |
| 1377 | MOLKE NACH DER ERSTEN SCHEIDUNG DER FESTSTOFFE, WIRD DEN SCHWEINEN, SELTENER LÄMMERN UND GROSSVIEH VERFÜTTERT | 237 | FLÜSSIGKEIT, NACH GERINNUNG DER FESTSTOFFE, BEI HERSTELLUNG VON KÄSE |
| 3465 | KOPFSALAT | 7476 | GERICHT AUS SALATPFLANZEN, MIT MARINADE ZUBEREITET |
(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)